Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с ореховым штрейзелем

Автор: subsidii66

Галета с ореховым штрейзелем

Описание: Дорогие Поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусную галету с яблоками и грушами под хрустящим ореховым штрейзелем. Пирог на следующий день даже еще вкуснее. Тесто очень приятное в работе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для штрейзеля Для декора

Приготовление

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты В чаше блендера смешать муку, соль, нарезанное кубиками сливочное масло до грубой крошки. Влить ледяную воду.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Пробить, пока тесто не соберется в шар. Переложить тесто на рабочую поверхность, собрать все крошки, помесить немного и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить семенные коробки (при желании очистить от кожуры), нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить сахар, соль, корицу, лимонный сок, перемешать. Отставить в сторону.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Орехи обжарить на сковороде до появления орехового аромата, снять с огня, остудить, очистить от шелухи и крупно порубить. У меня арахис, но подойдёт и кешью, и грецкий орех, и миндаль.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Для штрейзеля в миске смешать сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть в крупную крошку.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Добавить орехи и перемешать.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35-40 см и перенести на противень. Центр равномерно припылить крахмалом, не доходя до края 5 см. Равномерно выложить фрукты.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Сверху на начинку выложить штрейзель и завернуть края, формируя складки.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Смазать края оставшимся из-под фруктов соком и присыпать миндальными листиками. А можно смазать взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Галета с ореховым штрейзелем ингредиенты Готовую галету остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!










Галета с ореховым штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru