Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс марципановый "Рождественское полено"

Автор: ogiway

Кекс марципановый "Рождественское полено"

Описание: Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с маслом, иногда следует лопаткой разминать комочки.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем- я взяла с шафраном. Добавить миндальную муку и на малых оборотах легко вымесить тесто. Всыпать в тесто вяленую клюкву и шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Выложить тесто в подготовленную форму, наполняя не больше, чем наполовину объема. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Кекс станет румяно-коричневым, но не лишнее будет проверить на сухую зубочистку.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Готовый кекс вынуть и остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и дать сутки созреть в сухом прохладном месте.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Глазурь со вкусом марципана развести и покрыть ею кекс.

Кекс марципановый "Рождественское полено" ингредиенты Сверху нанести полоски шоколадным топингом, украсить по вкусу и подавать.














Кекс марципановый "Рождественское полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru