Автор: ксения 0703
Описание: Еще один рецепт Валентины Цуркан, на этот раз не сладкий вариант. Пирог получается очень вкусным и сытным и вполне может быть полноценным вторым блюдом)
|
Добавляем сюда же просеянную муку до консистенции теста как на оладьи, перемешиваем и отправляем в теплое место, ничем не накрываем. |
|
Минут через 15 опара должна подняться до горлышка банки. |
|
Пока наше тесто''набирается сил'', готовим начинку. Шинкуем лук и капусту. |
|
Из фарша лепим фрикадельки. Я делала размером с грецкий орех. |
|
Подошедшее тесто обминаем, делим на 5 частей. Одна из них будет основой пирога, три -верхней частью, а последняя у меня оказалась лишней (теста получается довольно много), я из нее испекла булочки) |
|
Раскатываем одну из частей в круглый пласт толщиной 2-3 мм, кладем на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. Кладем, не доходя до края пару см, капусту с луком, а сверху-фрикадельки. |
|
Остальные части так же раскатываем, два пласта смазываем маслом, складываем друг на друга, сверху должен оказаться не смазанный. Разрезаем на 8 секторов, прорезая все слои. |
|
Берем один сектор, правый уголок с широкого края подтягиваем к середине сектора. |
|
Так же подтягиваем уголки среднего и нижнего слоев. То же самое проделываем с левой стороны. |
|
Прижимаем палочкой, как показано на фото, слева и справа. |
|
''Хвостик''сектора слой за слоем перекладываем у половины заготовок налево, у другой-направо. |
|
Формируем бортик пирога, приподняв и хорошо защипав края. |
|
Поверх начинки выкладываем наши ''завитушки'')Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут для расстойки. Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом. |