Автор: Таня-кофеманка
Описание: Пирог для зимних праздников и вечерних посиделок за горячим чаем. Возможно, на ужин. Гармоничная, привычная по сочетанию начинка в мягком творожном тесте - сытно и вкусно.
|
Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель. |
|
Добавить яичный порошок или яйцо. |
|
Если творог крупнокрупинчатый, его следует протереть через сито. |
|
Теперь переложить его в муку. |
|
Влить молоко и масло. |
|
Начинаем замешивать вначале лопаткой или ложкой. |
|
Руками вымесить и скатать тесто в шар, оставить накрытым при комнатной температуре. |
|
Вот такое пористое тесто внутри становится через 20-30 минут. |
|
А пока готовим начинку. Две сырые картофелины очистить. |
|
Поделить на четвертинки и нашинковать тонко. |
|
Пересыпать лимонным перцем и брызнуть немного оливкового масла, перемешать. |
|
Оба вида лука измельчить. |
|
Добавить в картофель. |
|
Лосось отделить от кожицы. |
|
Нарезать кубиками и перенести в картофель, добавить тимьян. |
|
Для пикантности влить ложку соевого соуса. |
|
Используем от ТМ"Киккоман". Перемешать, начинка готова! |
|
От теста отрезать примерно треть. |
|
Раскатать большой кусок в тонкий круг. |
|
Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом. |
|
Сложить пополам тесто и перенести в форму. Наколоть дно вилкой. |
|
Переложить всю начинку. |
|
Утрамбовать ложкой или лопаткой. |
|
Из маленького кусочка раскатать крышку. Сделать узор формочкой или просто наколоть вилкой. |
|
Перенести крышечку из теста на начинку. |
|
Защипать шов. |
|
Смазать верх растительным маслом. |
|
Поставить в разогретую до 180*С духовку на полчаса. |
|
Практически в самом конце выпекания вынуть пирог. |
|
Взбить желток и сливки. |
|
Обильно нанести на поверхность пирога и снова убрать в духовку на 3-5 минут. |
|
Дать немного остыть и поставить на стол, можно прямо в форме. |
|
Вот такой ровный по цвету получается пирог снизу. |
|
Высота пирога 4 см. |
|
Отрезаем приличный кусочек. |
|
Съедается до последней корочки, так как и тесто у пирога очень вкусное. |
|
В холодном виде хорош со сладким чаем. |
|
Угощаемся! |