Автор: kitipi
Описание: Есть у меня книга "Шедевры кулинарного мастерства". Этот рецепт, что называется, "по мотивам". Любимое мной сочетание курочки и апельсинов, плюс сливочно-ореховый соус. Очень эффектно выглядит на праздничном столе! Действительно-шедевр, а мороки мало! Угощайтесь и Вы!
|
Орехи замачиваем в сливках. Так мне говорит моя книга. Имеет ли это принципиальное значение- не знаю. Но я замачиваю-несложно ведь. |
|
Периодически курицу переворачиваем. В основном она лежит грудкой вниз, так как основная задача-сделать ее не сухой, а сочной и ароматной. Минимум 2 часа курица должна мариноваться. |
|
Половину 2-ого апельсина порежем на крупные дольки и добавим к орехам. Размягченным маслом промажем курицу внутри, апельсиново-ореховой смесью начиним курицу. |
|
Сливки ставим на медленный огонь и слегка увариваем. Если осталось сливочное масло, то можно добавить сюда же. |