Автор: Светланка g980
Описание: Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие лепешки с хрустящей сырной корочкой! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
|
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. |
|
Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. |
|
Ввести просеянную муку, замесить тесто. |
|
Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. |
|
Подошедшее тесто обмять. |
|
Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз. |
|
И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять. |
|
Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. |
|
Смазать майонезом - примерно по половине столовой ложки. |
|
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. |
|
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку. |
|
Снять плёнку. |
|
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. |