Автор: Манюша
Описание: Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Продолжая взбивать по одному ввести яйца. |
|
Смешать просеянную с содой муку, корицу, имбирь и мускатный орех. |
|
В сухую мучную смесь влить молоко и перемешать. |
|
Соединить молочно-мучную смесь и яично-масляную. Перемешать до однородности. |
|
Квадратную форму со стороной 20 см смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой зубочистки). Испечённый пряник оставить на 10 - 15 минут форме, затем охладить на решётке (я из формы не доставала). |
|
Подготовить глазурь из тёмного и белого шоколада по инструкции на упаковке. Покрыть пряник глазурью. |
|
Приятного аппетита! |