Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем десертный сырно-цитрусовый

Автор: nadin0930

Крем десертный сырно-цитрусовый

Описание: Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, можно использовать для прослойки тортов и пирожных. У крема очень многогранный вкус. Сливочный, с лёгкой освежающей горчинкой - цитрусовый, вкус шоколада (я взяла какао-порошок от ТМ«Dr. Oetker». Какао очень "шоколадный". С горчинкой, как у швейцарского горького шоколада). Если вас интересуют такие вкусы, заходите - будем готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Накануне приготовим творожный сыр. Йогурт натуральный и обычную из магазина сметану соединить, хорошо перемешать. В дуршлаг или сито застелить влажную салфетку, либо марлю в несколько слоев (влажная салфетка не сползает, лучше держится). Вылить смесь йогурта и сметаны.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Оставьте на часок, сыворотка стечёт и удобнее будет свернуть салфетку конвертиком. Немного приподняв салфетку, ещё очень мягкий сыр собираем в комочек, накрываем массу краями салфетки, сверху блюдце и груз ( я вложила плотно в лоток вверх дном). Всё, как обычно делаем сыр или творог. Оставить на ночь.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Вот такой замечательный сыр получился, плотный, однородный, очень густой. Можно было бы и не держать ночь под гнётом, а взять "маскарпоне" или "филадельфию", но нам нужен густой сыр. Многие пользуются этой технологией приготовления мягкого сыра. Из него можно приготовить разные десерты и закуски. Но сегодня мы будем заправлять сыр мандаринами в кожуре. Очень интересный вкус!

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Мандарины опустить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть, охладить.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Нарезать на ломтики вместе с кожурой, но старайтесь вынуть косточки (при нарезке они сами выпрыгивают). Если вы НЕ ЛЮБИТЕ в цитрусовых привкус горчинки, очищайте от кожуры. Перебить в блендере до пюре, добавить сахар, пробить ещё пару минут до однородности. Добавлять сыр постепенно в мандариновое пюре, взбивая миксером до пышной массы.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Какао смешать с сахарной пудрой. Я взяла эти продукты от ТМ«Dr. Oetker». Какао очень "шоколадный". С горчинкой, как у швейцарского горького шоколада. Сахарная пудра шелковистая, без комочков.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты В креманку выложить ровный слой крема. Через сито обсыпать сухой смесью какао и сах. пудры всю поверхность крема,!!! будьте аккуратны!!!, ЧЕМ СИЛЬНЕЕ, ТЕМ ШОКОЛАДНЕЕ, хорошо "попудрить" бока креманки внутри. Выложить второй слой крема произвольно или через "корнетик" (кулёк из пекарской бумаги). Вновь припудрить смесью из сита.

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Верх оформить на своё усмотрение. У крема пышная и нежная структура, в которой есть маленькие ядрышки-крупиночки от кожицы. Вкус не приторный (но если вы любитель сладкого, добавьте сахара чуть больше предлагаемого). Прослойка из какао создаёт КОНТРАСТ в креме очень пикантный. Вкус крема больше похож на грейпфрутовый, но если вы очистите кожицу после отваривания, вкус получится сладко-мандариновый. Выбирайте, что вам ближе!

Крем десертный сырно-цитрусовый ингредиенты Накрыть пленкой, или крышкой-чехлом, убрать в холодильник до подачи.


Приятного аппетита!

Так выглядят порции у меня



С наступающим самым необыкновенным праздником -
СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!



Крем десертный сырно-цитрусовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru