Автор: mtata
Описание: Предлагаю салат из запеченной тыквы с Фетой. Салат готовится быстро и из доступных продуктов. Получается замечательное сочетание мягкой тыквы и Феты с кисло-сладкой заправкой. Семечки прекрасно дополняют салат.
|
Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Слегка присолить, добавить специи, красный перец. |
|
Форму или противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Тыкву выложить ровным слоем. Запекать в разогретой духовки от 180С до 200С 15-20мин., тыква должна стать мягкой. |
|
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, тщательно взбить, чтобы получилась эмульсия, добавить мед, соль и перец по вкусу. Еще раз все тщательно взбить. |
|
Фету нарезать на небольшие кусочки или раскрошить. |
|
Семечки обжарить на сухой сковороде. |
|
Готовую тыквы выложить на блюдо, добавить Фету, зелень, черный перец. |
|
Заправкой полить салат. |
|
Посыпать семечки. |