Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирунин
Описание: Иногда покупная хурма начинает переспевать и портиться, вот тогда пригодиться мой рецепт для перезрелых плодов хурмы, пюре из них послужило основой для моего праздничного кекса. Мандариновая нотка лишь добавила пикантность)))Муку и разрыхлитель просеять. Включить духовку- разогреть до 180'. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. |
Сначала взбиваем мягкое сливочное масло и сахаром и ванилином. |
Потом добавляем к маслу по одному яйцу, тщательно вымешивая миксером до однородной массы. |
После того как яйца вбиты, добавляем пюре хурмы, оно даёт ярко оранжевый оттенок тесту. |
В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель частями, На Самой Низкой Скорости миксера, или вмешиваем ложкой методом складывания |
Мандарин средних размеров очищаем и каждую дольку режем кусочками, добавляем к тесту и перемешиваем ложкой. |
Выложить тесто в форму, приготовленную нами и смазанную маслом. |
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час 10 мин. Готовность проверить лучиной, сухая, значит кекс готов. |
Ждём, пока не остынет и переворачиваем на блюдо наш кексик. |
Посыпать сахарной пудрой и приятного Вам аппетита! Готовить быстро и легко, а вкус приятный, медово- хурмовый, хотя меда там ни капельки нет... |
Вот разрезик |
P.S. Пюре хурмы готовится быстро, порезать ее кусочками и уварить на медленном огне в течение 40 минут после кипения. |