Автор: Ма17рина
Описание: Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.
|
Приготовим тесто. В емкость всыпаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ручным венчиком, а затем просеиваем. |
|
В миску с сахаром вбиваем яйцо и миксером взбиваем в пышную массу. Взбиваем недолго, примерно 1 минуту. |
|
Во взбитую массу добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером в течении 1-2 минут. |
|
Готовим йогуртовое суфле. В емкость выливаем 290 г йогурта (комнатной температуры), добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут. |
|
Как только йогуртовая смесь начнет густеть и желироваться, достаем ее из холодильника и взбиваем миксером в легкую воздушную массу, которая увеличится в объеме. Мне понадобилось около 10 минут. |
|
На тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо, такового у меня нет, поэтому пришлось прибегать к подручным средствам. Выкладываем взбитое йогуртовое суфле на корж, хорошо разравниваем. |
|
Сверху выкладываем оставшуюся вишню, немного втапливая ее. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания слоя. |
|
Для заливки я взяла 2 пачки готового желе со вкусом вишни Dr. Oetker. Приготовила желе согласно инструкции на пачке. Остудила до комнатной температуры. |
|
Готовым желе я заливала торт в несколько приемов, каждый раз убирая в холодильник. |
|
После последней заливки ставим торт в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Затем аккуратно сняла форму, предварительно прогрев боковины горячим полотенцем. |