Автор: Morini
Описание: Вкусное песочное печенье, очень нравится этот рецепт теста, готовлю с ним часто, в этот раз оформила в виде елочных гирлянд. Угощайтесь!
|
Приготовить песочное тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож. Порубить муку с холодным сливочным маслом. |
|
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, желтки, соль. Все порубить ножом, тесто собрать в шар. |
|
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. |
|
Тесто раскатать, вырезать формочками печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут до румяного цвета. |
|
Растопить шоколад, из корнетика нанести на печенье, пока шоколад горячий "приклеить" посыпку. |