Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте. Большое количество разнообразных овощей и присутствие грецких орехов даже постный вариант делает очень сытным. Любители мяса могут сделать свой вариант с добавлением филе курочки, чтобы не утяжелять супчик говядиной или свининой. Получится скоромный сытный, но в то же время легкий суп.
|
Для постного варианта надо сначала сварить насыщенный овощной бульон. |
|
А пока бульон варится, подготовить овощи, вымыть их и очистить. |
|
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Они нам больше не понадобятся. |
|
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, всыпать морковь, слегка обжарить. |
|
Добавить сельдерей и пассеровать 3 минуты. Затем всыпать болгарский перец и фенхель, пассеровать еще 5 минут. |
|
В последнюю очередь всыпать лук-порей и помешивать еще 1 минуту. Снять с огня и отставить. |
|
Бульон или воду довести до кипения, всыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить пассерованные овощи, посолить по вкусу и варить еще 10 минут. |
|
Тем временем помидор нарезать небольшими кусочками. |
|
Всыпать помидор в суп, |
|
Добавить лаврушку и варить еще 5 минут. |