Автор: UNU
Описание: Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.
|
Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой. |
|
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела. |
|
Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут. |
|
Айву почистить от семян и натереть на средней терке. |
|
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. |
|
Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху - взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики. |