Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый ревани

Автор: olka-turk

Апельсиновый ревани

Описание: Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый ревани ингредиенты Подготавливаем продукты для теста.

Апельсиновый ревани ингредиенты Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

Апельсиновый ревани ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

Апельсиновый ревани ингредиенты Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

Апельсиновый ревани ингредиенты Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать. Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

Апельсиновый ревани ингредиенты Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

Апельсиновый ревани ингредиенты Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

Апельсиновый ревани ингредиенты Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!







Апельсиновый ревани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru