Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Это рецепт белой рыбы - трески. Гарнир из гренок, сделанных из ржаного хлеба с травами и помидорчиками. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Треска - это довольно нежирная рыба, что компенсируется оливковым маслом (Extra Virgin - холодного отжима в сочетании с маслом для жарки - Extra Light Tasting Olive Oil) и придает блюду необходимую степень жирности. Кроме этого наличие свежих томатов, трав и чеснока в гарнире скрадывают жирность оливкового масла. В целом получается очень гармоничное сочетание. Этот рецепт я взял из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Лазерсон - любимое." Впервые я его попробовал приготовить несколько лет назад. Результат очень понравился семье и друзьям, и с тех пор я иногда его делаю. Конечно, я внес некоторые незначительные изменения и с моей версией я предлагаю вам познакомиться.Выкладываем помидоры на противень, выстланый пекарской бумагой и ставим в подогретую духовку на верхнюю полку на 30 минут. Через 30 минут достаем помидоры и выкладываем в миску. |
Готовим гренки. Нарезаем ржаной хлеб кубиками 1 - 1.5 см |
Обжариваем гренки на оливковом масле (Extra Virgin) до хрустящей корочки. Пережаривать не надо - внутри гренки должны оставаться мягкими. |
Укроп мелко нарезаем |
Петрушку мелко нарезаем |
Теперь пора заняться рыбой. Вынимаем кусочки филе из воды и выкладываем на бумажное полотенце - чтобы обсушить. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем. |
Выкладываем несколько кусочков жареной рыбы (на одну порцию) на тарелку, перчим, сверху выкладываем овощной гарнир и подаем с отварной картошкой |