Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина "Бешамель"

Автор: Аделя Шибанова

Свинина "Бешамель"

Описание: Наткнулась я в соцсети на краткий видеорецепт, причем даже без звука, коротенько так, меньше чем за минуту, в ускоренном темпе показывали, как приготовить куриную грудку бешамель. Но так как куриной грудки (филе) под рукой у меня не оказалось, я решила приготовить со свининой. Получилось очень сочно и очень вкусно!

Ингредиенты

Мясо Соус

Приготовление

Свинина "Бешамель" ингредиенты Мясо нарезать кусками

Свинина "Бешамель" ингредиенты Посолить и поперчить по вкусу

Свинина "Бешамель" ингредиенты Подготовить сухари, муку, разбить и смешать одно яйцо в миску

Свинина "Бешамель" ингредиенты Кусок мяса обваливаем вначале в муке

Свинина "Бешамель" ингредиенты Потом в яйце

Свинина "Бешамель" ингредиенты И наконец в сухарях

Свинина "Бешамель" ингредиенты Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла

Свинина "Бешамель" ингредиенты С двух сторон до румяной корочки на среднем огне

Свинина "Бешамель" ингредиенты Выкладываем обжаренное мясо в форму, покрытую пергаментной бумагой, и сверху выкладываем часть сыра, нарезанного кусками

Свинина "Бешамель" ингредиенты Готовим соус. Растапливаем сливочное масло

Свинина "Бешамель" ингредиенты Затем добавляем муку. Тут я сделала по наитию, т. к. в видео не было показано этого, и после муки сразу добавила молоко, а потом нашла и почитала, что оказывается муку надо предварительно обжарить на масле до золотистого цвета и уж потом вливать молоко

Свинина "Бешамель" ингредиенты Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков, и варим на минимальном огне до загустения, не забываем посолить и поперчить по вкусу

Свинина "Бешамель" ингредиенты Поливаем получившимся соусом наше мясо

Свинина "Бешамель" ингредиенты И сверху натираем сыр на терке

Свинина "Бешамель" ингредиенты В духовку, до зарумянивания, при 180*С, у меня ушло примерно минут 40

Свинина "Бешамель" ингредиенты Готово! Вкусно и сочно!

Свинина "Бешамель" ингредиенты Я количество ингредиентов для соуса увеличила немного, т. к. в оригинале готовили два куска куриного филе, а у меня кусков 8 вышло

Свинина "Бешамель" ингредиенты Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Свинина "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru