Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень люблю творить домашние конфеты-очень занимательное дело, когда всё подготовлено. Потом ждёшь, когда застынут и... пробуешь результат. Такие вкусные подарочки принимаются моими подругами особенно с восторгом. Да и к соседке зайти на кофе с горстью домашних конфет не стыдно. На этот раз получился сильно шоколадный вкус с кислинкой сухофруктов. Для украшения Dr. Oetker нам в помощь!
|
Понадобится любое рассыпчатое печенье типа "Курабье". |
|
Растолочь любым способом в крошку. |
|
Кунжут обжарить на сухой сковороде. |
|
Сухофрукты промыть, обсушить. |
|
Чернослив измельчить. |
|
Клюкву мельчить по желанию, если крупная. |
|
Маршмеллоу лучше взять мини. |
|
Шоколад я взяла двух видов, так как в молочном был рубленый фундук, а это очень кстати. |
|
Поломать шоколад в миску и поставить на водяную баню. |
|
Добавить масло. |
|
Растопить и смешать до однородности. |
|
Всыпать крошку печенья. |
|
Всыпать чернослив. |
|
Далее клюкву. |
|
Далее нужно добавить любой ликёр или сироп. Если Вас устраивают сильно твёрдые конфеты, жидкость добавлять не надо. |
|
У меня-смородиновое желе. |
|
Далее кусочки маршмеллоу. |
|
И жареный кунжут. |
|
Форму силиконовую для мини маффинов сполоснуть, не смазывать. |
|
Заполняем плотно. |
|
Эта форма силиконовая для конфет, смачиваем тоже. |
|
Плотно заполнить. Отправить в холодильник до застывания на несколько часов. |
|
Готовые конфеты выдавливаем из формы. |
|
Можно украсить бусинками или сахарной посыпкой от Dr. Oetker |
|
Хранить конфеты лучше в холодильнике. |
|
Предлагаем конфетки к чаепитию. |
|
Также они подходят в качестве сладких подарков. |