Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!В миску добавить сухие ингредиенты для чипсов. Перемешать венчиком. |
В сухую смесь влить молоко и растительное масло. |
Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. |
Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. |
Нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный пергаментом. Я ничем пергамент не смазывала. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Готовые чипсы снять с противня и охладить. |
Для соуса авокадо очистить, нарезать на ломтики. Из 1/2 лимона выжать 1 ст. л. сока. |
Зелёный лук мелко нашинковать. |
В стакан блендера добавить авокадо, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, зелёный лук, йогурт. |
Пробить погружным блендером до получения сливочной консистенции. Добавить соевый соус (у меня соевый соус Легкий от ТМ Киккоман), красный жгучий перец и ещё раз пробить. |
Остывшие чипсы подать с соусом. Приятного аппетита! |