Автор: alekstr
Описание: Выпечка из заварного теста с нежнейшим кремом! Клубничный пудинг ТМ "Dr. Oetker" - это замечательный десерт или же начинка для пирожных! Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь. |
|
Добавляем в кастрюлю сливочное масло и ванильный сахар ТМ "Dr. Oetker". Доводим смесь до кипения. |
|
Добавляем в кастрюлю просеянную муку. |
|
Быстро замешиваем тесто. Тесто остужаем. |
|
Добавляем в тесто взбитое яйцо. |
|
Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Только потом добавляем следующее взбитое яйцо. |
|
Тесто готово. |
|
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. |
|
Противень смачиваем холодной водой, затем смазываем растительным маслом. Отсаживаем тесто на противень. |
|
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем выпечку. |
|
Готовим клубничный пудинг. В кастрюлю наливаем молоко и высыпаем сахар. |
|
Добавляем смесь для клубничного пудинга ТМ "Dr. Oetker". |
|
Хорошо перемешиваем массу. |
|
Готовим на среднем огне, непрерывно помешивая, в течении 3-5 минут. |
|
Полностью остужаем клубничный пудинг. Масса становится более густой. |
|
Специального приспособления для заполнения эклеров кремом у меня пока нет, поэтому я пользуюсь вот такой кондитерской насадкой. |
|
Кондитерский мешок заполняем клубничным пудингом. |
|
Начиняем остывшие эклеры. Украшаем растопленным шоколадом. |
|
Угощаемся. |