Автор: FIMblCH
Описание: Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.
|
Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля) |
|
Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 - 60 минут |
|
Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем |
|
Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску |
|
Если берем свежие брокколли - разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные. |
|
Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь. |
|
Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы. |
|
Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке). |
|
Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая |
|
Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая. |
|
Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом |