Автор: Vishnja
Описание: Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода "в свет"! Первым будет джем из шиповника с мякотью!
|
Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек. |
|
Берём 2 кг плодов. После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника. |
|
Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту. |
|
Доводим до кипения и варим до мягкости на медленном огне 30 минут. |
|
Измельчённую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. |
|
Джем вышел густой и насыщенный! |
|
А в банках он окончательно загустеет! |