Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из шиповника с мякотью

Автор: Vishnja

Джем из шиповника с мякотью

Описание: Как обычно, в августе-сентябре из крупноплодного шиповника делаю разные заготовки. Решила с вами поделиться, но быстро получилось только с вареньем, остальное приготовление успела лишь сфотографировать! Сейчас уже всё готово, и несколько рецептов ждут выхода "в свет"! Первым будет джем из шиповника с мякотью!

Ингредиенты

Приготовление

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Шиповник собираем в плотных перчатках для защиты рук от шипов и колючек.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Берём 2 кг плодов. После обработки получим нужный нам 1 кг шиповника.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Плоды перебрать, удалить всё ненужное, разрезать пополам и очистить от семян. Эту работу выполняем в тонких перчатках. Семена обычно выбрасываем, но можно их собрать в отдельную посуду и потом приготовить масло (все подробности - в рецепте "Масло с семенами шиповника").

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Очищенные плоды тщательно промываем и откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем в кастрюлю, наливаем 3 стакана воды и ставим на плиту.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Доводим до кипения и варим до мягкости на медленном огне 30 минут.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Можно варить и дольше, до полного размягчения. А можно ускорить процесс и измельчить плоды с помощью блендера или комбайна. Измельчать можно вместе с жидкостью, а если плоды откинуть на дуршлаг, то потом эту воду добавить при варке.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Измельчённую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Помешивая, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на медленном огне, помешиваем и следим, чтобы джем не подгорел! В горячем виде раскладываем в сухие простерилизованные банки и закрываем крышками. Потом перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты Джем вышел густой и насыщенный!

Джем из шиповника с мякотью ингредиенты А в банках он окончательно загустеет!


Джем получился нежный, густой, с ярким шиповниковым вкусом!





Джем из шиповника с мякотью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru