Автор: kushpo info
Описание: Плов с курицей и овощами с добавлением мяса кальмара, который придает особый вкус блюду. Он получается красивым и очень вкусным. Все готовиться на сковороде, быстро и не сложно.
|
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки. |
|
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре. |
|
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался маслом. |
|
Добавляем к рису курицу. |
|
Заливаем плов двумя стаканами воды. Солим, готовим на медленном огне, накрыв крышкой. |
|
Когда вода испариться добавляем к плову овощи и мясо кальмара. |
|
Перемешиваем, готовим еще минуты две, накрываем крышкой, крышку накрываем полотенцем и даем настояться минут пять-десять. Блюдо готово! |