Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"

Автор: Рыжая Лиса77

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый

Описание: Этот постный торт очень необычен... вкус тропических плодов и шоколада)) в моём варианте тортик на мой вкус получился малосладкий, а так же очень сочный. Очень необычный вариант)

Ингредиенты

Бисквит Начинка Суфле

Приготовление

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Сначала подготовить шоколад-натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру с апельсина и отжать сок из него же. И отставить в сторону. Готовим тесто. Взять муку + какао + соду= просеять в миску, в которой будем замешивать тесто..

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Сахар добавить в воду и разогреть до растворения сахара.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Жидкое (горячий сироп) + сухое = хорошо перемешать венчиком.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты В получившейся полуфабрикат теста добавить сок апельсина, цедру и тёртый шоколад (всё это заранее приготовлено было)

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Хорошенько перемешать лопаткой.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Разъёмную форму ( диаметр 18 см) выложить бумагой для выпечки (дно и бортики) и быстро вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на сухую спичку.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Готовому коржу дать постоять в форме минут 15. Затем вынуть его, выложить на решётку и остудить до полного остывания, прикрыв полотенцем.. Я завернула корж после остывания в пищевую плёнку и он пролежал в холодильнике более суток.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Теперь начинка. Консервированный ананас измельчить в процессоре.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Выложить ананасовое пюре в кастрюлю с толстым дном, влить три столовые ложки сиропа от ананаса и довести на небольшом огне до признаков кипения. В чашку налить ещё три ложки ананасового сиропа и растворить в нём 2 столовые ложки крахмала. Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в пюре. Хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить постоянно интенсивно помешивая, на медленном огне, в течении минуты. Остудить до тёплого состояния.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Теперь корж. Срезать крышечку у коржа и вынуть весь мякиш и из получившейся крышечки тоже. Сложить бисквитную крошку в отдельную посуду.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Вернуть корж в выложенную пищевой плёнкой разъёмную форму,. (я забыла это сделать)))потом уже вместе с начинкой пришлось поместить туда. Ананасовый пудинг смешать с бисквитной крошкой. И заполнить этой смесью нашу бисквитную основу.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Накрыть бисквитной же крышечкой. Убрать в холодильник.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Теперь готовим кокосовое суфле-заливку. 300 мл кокосовых СЛИВОК на небольшом огне довести до признаков кипения в кастрюле с толстым дном. В оставшихся 100 мл холодных сливок развести 40 г кукурузного крахмала. Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в сливки, хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая в течении минуты.

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Снять загустевшее суфле с огня, добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать хорошо. Достать из холодильника торт и залить горячим суфле, распределив его равномерно по поверхности торта. Поставить торт в холодильник. Лучше на ночь. (когда суфле остыло, я прикрыла форму с тортом пищевой плёнкой.)

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты На следующий день можно угощаться). Если есть желание - украсить по вашему вкусу ))

Торт постный шоколадный Ананасово-кокосовый ингредиенты Через сутки пребывания в холодильнике - вот он!


угощайтесь!







Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru