Автор: Лисичка 1001
Описание: Я очень люблю шоколадную колбаску и кунжут. И вот однажды я решила совместить. Что получилось предлагаю попробовать. Лично мне и моей семье понравилось.
|
Поджарить кунжут до золотистого цвета |
|
Печенье поломать. Некоторые пропускают через мясорубку, но так вкуснее. |
|
Всыпать в печенье кунжут. |
|
Готовим шоколадную массу. Для начала перемешиваем какао-порошок и сахар. |
|
Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем. |
|
Должна получиться кашица. |
|
Далее добавляем масло (желательно размягчённое) и ставим на средний огонь. |
|
Разрезаем ложкой на кусочки и постоянно помешиваем, чтобы не пригорало. |
|
При постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара. |
|
Дожидаемся закипания и выключаем. |
|
Вливаем горячую смесь в печенье и аккуратно снизу-вверх перемешиваем. |
|
Как-то так. |
|
Смесь выкладываем на пакет. Можно использовать и пищевую плёнку, но у меня всегда есть пакет в котором есть дырочки, для переноса продуктов он уже непригоден, а для готовки вполне. |
|
Формируем колбаску. Для этого я беру за край пакета и с одной стороны придавливаю к другой. |
|
И с другой то-же самое. Примерно так. |
|
Затем заворачиваем в пакет и закрепляем концы. После этого кладём в холодильник до застывания. Если надо быстрее, кладём в морозилку. |
|
У меня для застывания в холодильнике хватило 40 минут. |
|
Приятного аппетита! |