Автор: Meotida
Описание: Нежнейшее тесто с неожиданными легкими вкраплениями рисовых хлопьев, которые в готовом изделии напоминают брызги шампанского, своим необычным легким похрустыванием.
Немного изюма, ну и, конечно, фруктиков.
На сей раз приятная необычность айвы.
Нежный аромат корицы и ванили.
Ну оооочень просто готовить, а получается необычно, красиво, и очень-очень вкусно.
|
Маргарин, (комнатной температуры), смешиваем с кефиром, сахаром, и яйцами до однородного состояния. |
|
Добавляем рисовые хлопья и коньяк, хорошенько перемешиваем. |
|
Приправляем корицей и ванилином, высыпаем муку и разрыхлитель, слегка взбиваем миксером до пышной, однородной консистенции. |
|
Теперь изюмчик. |
|
Форму застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, дно посыпаем измельченным печеньем, на него слой тертой на крупной терке айвы. |
|
Теперь, выкладываем тесто, и аккуратно разравниваем. |
|
Готовый кекс нарезаем кусочками, наливаем ароматнейший чаек. |
|
Приятнейшего Вам чаепития! :) |