Описание: Идеальный Писсаладьер! Вкус французского лукового пирога Вас очарует! Традиционное блюдо Прованса. Этот Луковый пирог можно попробовать только в Ницце и близлежащих городах и деревнях. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 500 г
Дрожжи
(сухие)
— 3 ч. л.
Вода
— 300 мл
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Тимьян
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый
— 1 кг
Сахар
— 2 ст. л.
Орегано
— 1 ст. л.
Тимьян
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Анчоусы
(или по вкусу. Филе. Можно заменить хамсой.)
— 10 шт
Маслины
Приготовление
Репчатый лук очистить и нарезать. Сковороду нагреть на слабом огне. Лук тушить с тремя ложками оливкового масла на медленном огне постоянно помешивая. Через полчаса в лук добавить филе нескольких анчоусов (хамсы), орегано и тимьян. Тушить еще около 15 минут. Одновременно приготовить тесто. Дрожжи развести в теплой воде. В просеянную муку добавить орегано, тимьян и перемешать. Влить разведенные дрожжи и добавить оливковое масло. Добавить соль, оставшуюся воду и замесить тесто. Готовое тесто разложить в форме. Сверху выложить горячий лук и распределить по тесту. На лук сверху положить маслины и филе анчоуса. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до 220°C и выпекать при температуре 180°C до золотисто- коричневого цвета теста.
Приятного аппетита!!
Французский луковый пирог "Писсаладьер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/