Автор: vasilevg
Описание: В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.
|
С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся. |
|
Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина. |
|
Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец. |
|
Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. |
|
Каждый обернуть полоской бекона. |
|
Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку. |
|
Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал. |
|
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. |
|
Треска в беконе готова. |
|
Приятного аппетита! |