Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Изумительно вкусный сырник с ошеломительным апельсиновым ароматом! Пользуемся изобилием апельсинов и выпекаем этот замечательный сырник. Не пожалеете!
|
Прежде всего, нужно подготовить апельсин. Моем апельсин в горячей воде, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут при слабом кипении. |
|
Растапливаем 50 г сливочного масла и перемешиваем его с половиной сахара. |
|
Изюм промываем и заливаем горячей водой Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
|
Разделяем яйца на желтки и белки |
|
К маслу с сахаром прибавляем желтки, оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и апельсиновое пюре |
|
Измельчаем в однородную массу |
|
Белки взбиваем в крутую пену и в три приема вмешиваем в творожную массу |
|
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. У меня форма 22х35 см. |
|
Сверху присыпаем молотыми орехами или маком. |
|
Нужно обязательно дать сырнику время "созреть", оставляем сырник в покое на 12 часов или на ночь. А вот уж утром украшаем сырник взбитыми сливками, нарезаем и вкушаем с удовольствием! |