Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус.
Попробуете?
|
Капусту шинкуем самой тонкой соломкой |
|
Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, томаты разрезаем пополам |
|
В глубокой миске перемешиваем капусту, лук и перец Добавляем помидоры |
|
Для заправки орехи рубим в мелкую или очень мелкую крошку. |
|
В мисочку выкладываем ореховую крошку, выдавливаем чеснок через пресс, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, добавляем горчицу и растительное масло |
|
Соус тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Заправляем овощи, пробуем на соль, досаливаем, если нужно, присыпаем любимой зеленью и подаем. |