Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Омлетный рулет с копченой семгой

Автор: FIMblCH

Омлетный рулет с копченой семгой

Описание: Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Завтрак в постель". Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит "на ура" в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки

Ингредиенты

Приготовление

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Нарезаем лук тонкими колечками (2 - 3 мм)

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора - два раза

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Добавляем муку и нарезанный зеленый лук

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски - чтобы не осадить пенку

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла - с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать - выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец "недомазанным" на 4 - 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой - плотно друг к другу

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Плотно сворачиваем рулет

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае - можно кушать сразу :))

Омлетный рулет с копченой семгой ингредиенты Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем




Омлетный рулет с копченой семгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru