Автор: FIMblCH
Описание: Я люблю сырую свеклу, да и, говорят, полезна она для организма, хотя я и не делаю из полезности культа. Я готовлю разные вариации салатов из сырой свеклы. Этот рецептик "супер полезный" - идет с йогуртовой заправкой, которая включает, в частности, оливковое масло и другие полезности. Отлично подходит для легкого завтрака. Но, самое главное, салат вкусный. Ну, по крайней мере мне нравится. На мой взгляд он удачно сочетает сладость свеклы с кислинкой йогурта, помидоров и лимонным соком. Жгучий перец и чеснок придают пикантность (в утренней версии чеснок приходится опускать). Надеюсь, что кому-то еще понравится.
|
Свеклу нарезаем на ломтики, толщиной 1 - 2 мм |
|
Складываем ломтики один на другой - стопкой, и нарезаем соломкой 1 - 2 мм |
|
Выкладываем в тарелку или миску. |
|
Помидор нарезаем кубиком 1 см, добавляем к свекле и поливаем лимонным соком. |
|
Готовим заправку. Берем йогурт и выкладываем его в миску |
|
Мелко нарезаем перец, чеснок и петрушку |
|
Добавляем к йогурту оливковое масло, перец, чеснок и петрушку. Солим и тщательно перемешиваем. Масло должно "раствориться" в йогурте. |
|
Добавляем заправку в салат, хорошо перемешиваем и подаем. Можно подавать с ломтиком поджаренного в тостере ржаного хлеба. Приятного аппетита! |