Автор: Okoolina
Описание: Для нас это конечно блинчики сдобные и воздушные. Отличный десерт или самостоятельное блюдо. Подать их можно с чем вам захочется: с шоколадом, с сиропом, с вареньем. Я подала с размороженной чёрной смородиной и сахарной пудрой.
|
Берём всё, что нам пригодится для панкейков. Какао лучше взять порошком, обычный. Будет шоколадней. у меня не оказалось и я заменила его на растворимый. Тоже вкусно получилось. |
|
Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Нам понадобится блендер, чтобы тесто взбить. Яйца, сахар, мёд я поместила в кружку блендера. Взбила, добавила 50 мл молока. |
|
Масло сливочное растопила в СВЧ 1 минуту при мощности 800. Соединила жидкую смесь с сухой тоже блендером, добавила масла растопленного и опять соединила. |
|
Получилось тесто для панкейков. Для меня было густовато и я его разбавила 3 ст л молока, перемешала. |
|
Выпекаем панкейки. Сковороду для первого панкейка подмазала, остальные выпекала без масла. Выпекала панкейки D ~ 13-15 см. Это первая сторона. Когда схватились... |
|
... перевернула и допекла до готовности. |
|
Из этого количества теста получилось 9 шт D~13-15 см. |
Завтракаем вкусно! Подала панкейки с чёрной смородиной и присыпала её сахарной пудрой вместе с панкейками. Завариваем чай и наслаждаемся этими чудесными блинчиками-панкейками!