Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб конопляно-овсяный

Автор: yugai ludmila65

Хлеб конопляно-овсяный

Описание: Если Вы - большой любитель экспериментов при выпечке хлеба и у Вас имеется конопляная мука, значит этот рецепт для Вас. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты В сухой чашке смешать три вида муки.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты В пиале соединить сахар, дрожжи и 2 ст. л. мучной смеси. Влить 100 мл теплой воды, тщательно смешать. Оставить на 10 минут, до "шапочки".

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Добавить к мучной смеси солод, соль и зелень. Перемешать.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Дрожжи активированы, добавить в сухую смесь воду и дрожжевую массу. Замесить тесто.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты К тесту влить растительное масло и вмешать его. Общий замес теста - 12-15 минут.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Тесто оставить на брожение, на 1 час. В теплом помещении, без сквозняков, прикрыв влажным полотенцем.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Тесто через 1 час.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Тесто обмять. Приготовить форму. В моем случае из ротанга.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Выложить колобок в форму "вверх ногами". Поместить в СВЧ стакан кипятка и форму с заготовкой. Закрыть. Оставить на 40 -60 минут на расстойку. Духовку включить на разогрев.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Вот так тесто выросло.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Аккуратно перевернуть заготовку на противень, застеленный ковриком или бумагой. Сделать пару надрезов острым ножом или лезвием.

Хлеб конопляно-овсяный ингредиенты Выпекать хлеб при 200 градусах - 15 минут, затем 25-35 минут допечь при 180 градусах. Остудить хлеб на решетке, под льняным полотенцем.


Ароматный и красивый :





И к первому/второму и с чаем/молоком - хлеб универсален.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Хлеб конопляно-овсяный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru