Автор: natapit
Описание: Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы.
Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.
|
Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам. |
|
Из оливкового масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад, смешав все компоненты. |
|
Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа. |
|
Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму, предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой. |
|
Запекать при 200*С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета. |
|
Соус самфаина: |
|
Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости! |
|
Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. оливкового масла - для красивого цвета и блеска соуса. |
|
Запекать в прогретой до 200*С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком. |
|
Кусочек мяса в разрезе. |
|
Мой мачо был очень доволен! |