Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженина "Зебра"

Автор: Лори

Буженина Зебра

Описание: Мне кажется, буженина всегда желанное блюдо на наших столах. Многие думают, что это сложно, нужно хороший кусок мяса... отнюдь нет.

Ингредиенты

Приготовление

Буженина Зебра ингредиенты - кусок свинины надрезать ломтиками по 2 см толщиной, но не до конца - куриные грудки нарезать пластиками 1,5 см - натереть смесью специй и маслом... - оставить мариноваться на пару часов Потом берем кусок свинины

Буженина Зебра ингредиенты Подготовленные стейки курицы.

Буженина Зебра ингредиенты - вкладываем куриные стейки в прорези свинины

Буженина Зебра ингредиенты - крепко перевязать веревкой для запекания

Буженина Зебра ингредиенты -подготовленные куски мяса поместить в рукав

Буженина Зебра ингредиенты - выпекать в духовке (сначала на большом огне, чтоб мясо до самой середки, хорошо прогрелось... мин 15, потом уменьшим огонь и доводим до готовности... Время зависит от куска мяса... Готово

Буженина Зебра ингредиенты Вот такой кусочек в разрезе.

Буженина Зебра ингредиенты Вот так на тарелочке.


Это блюдо имеет много плюсов:
-готовить можно как большим куском, так и маленьким
-мясо может быть как отборная мякоть, карбонат, так и любая вырезка
-мясо может быть любое... как скотское, так и птицы
-можно подавать как горячим, так и холодным
-а самое важное можно сделать заранее... положить в морозилку до нужного момента...

Главное замариновать мясо...
Мы закупаем мясо оптом, так сказать, на бойне... еще теплое... дома разбираю... на гуляш, на стейки... и отбираю куски на буженину...
Сразу солю перчу плотно упаковываю в пакет и в морозилку... в нужный момент достаю и остается только приготовить...
готовлю за неделю до праздника... что бы не возиться на кануне...

Как видно у меня куски мяса не большие. Делаю сразу несколько штук. Один оставляю, остальные в морозилку. Как первый закончится и соскучимся за такой закуской, достаю с морозилки другой. Очень выручает, когда неожиданно гости приходят. Пока стол готовлю кусочек буженины подтает, можно нарезать закуску. Бывает кладу в микроволновку и подаю, потом, как горячее блюдо...
Вот как то так...

Буженина "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru