Описание: Морской язык - очень вкусная рыба, а в кляре вдвойне.
Ингредиенты
Рыба
( морской язык)
— 1 шт
Соль
( по вкусу)
Лимон
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2/3 стак.
Молоко
( или вода)
— 2/3 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
Морской язык порезать на куски, полить лимонным соком, посолить, и дать постоять 15 -20
минут.
Для теста: муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц, и поставить на 10 минут в теплое помещение. Перед жареньем в тесто ввести охлажденные взбитые белки яиц. Обмакивать рыбу в кляр, жарить на сковороде в растительном масле, в течении 2 -3 минут, до образования золотистой корочки.
Морской язык в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/