Автор: Кухня Морозовых
Описание: Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.
|
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать среднего размера. |
|
Удалить кочерыжку у капусты и положить в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку. |
|
Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа. |
|
Обжарить лук с морковью. |
|
Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать. |
|
Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком. |
|
Нашинковать крупно капусту. |
|
Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать. |
|
В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна для того чтобы голубцы не пригорели. |
|
На капусту выкладываем голубцы. |
|
Поливаем сверху приготовленным соусом. |
|
Накрываем сверху тарелкой и закрываем крышкой. Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу. |
|
Приятного аппетита. |