Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины толстые дрожжевые "Тещины"

Автор: MineyKa

Блины толстые дрожжевые Тещины

Описание: Такие "пуховые" блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют "ходовые" потому что они на глазах прямо "ходят"-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника...

Ингредиенты

Приготовление

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество!

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее)

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Манку залить ~ 8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время... Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и "дышит" и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает!

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое...

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Теперь 150 (200) мл молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную "шапку'. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим...

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало...

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной... Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке...

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения!

Блины толстые дрожжевые Тещины ингредиенты :-)




Блины толстые дрожжевые "Тещины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru