Автор: natapit
Описание: Нежные ванильные блинчики, творожный крем и цитрусовая прослойка, ну и конечно шоколад, куда же без него, ведь у нас торт! За идею благодарна Юле Laperla.
|
В теплое молоко добавить сахар, соль, яйцо и дрожжи, все хорошо взбить венчиком. |
|
В миску с мукой влить половину молочной смеси о очень хорошо взбить венчиком. Совет №1: При таком способе нет абсолютно никаких комочков, и процесс проходит гораздо быстрее. |
|
Совет №3: Выпекать блины на хорошо нагретой сковороде, чем выше температура, тем дырчатее блинчики! |
|
Вот такие они получились. Блины складываем стопочкой и ничем не смазываем. Муж прибежал на запах, пришлось поделиться! |
|
Крем: Пастообразный творог пробить в блендере до кремообразного состояния, добавить к нему растопленный белый шоколад и цедру, взбить миксером. |
|
Сливки взбить с пудрой до мягких пиков. Если любите более слаже, то смело добавляйте еще пару ложек пудры. |
|
Соединить с творожной массой и взбить миксером. |
|
Цитрусовая прослойка: Цитрусовые очень хорошо вымыть теплой водой и щеткой. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут. |
|
Сборка: Поместить блин на блюдо и смазать его кремом. |
|
Точно также поступить с остальными блинами. |
|
Когда используете половину блинов, очередной блин смажьте цитрусовой прослойкой. |
|
Смазать бока и верх оставшимся кремом. |
|
Оформление: 150 г шоколада натереть и оформить им верх и бока торта. Верх оформить тонко нарезанными, сложенными вчетверо апельсинами и шоколадными украшениями. |
|
Разрез. |
|
Кусочек. Вкус торта очень напоминает Мокрый наполеон. |