Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую!!! Угощайтесь!Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 л воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. |
Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Готовим примерно 30-40 минут. |
Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности. |
Морковь трём на терке и добавляем к луку. Готовим, помешивая, около 3 минут. |
Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде. |
Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. |
Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля. |
Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде. |
Затем добавляем свеклу и сосиски, готовим при слабом огне около 3 минут. |
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут. |
Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ "Мистраль". |