Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица строганов су вид

Автор: FIMblCH

Курица строганов су вид

Описание: Чикен строганов. Этот рецепт берет за основу рецепт "Курица по-строгановски "Чикен строганов"", который, в свою очередь был сделан на основе рецепта Ильи Лазерсона - "Бефстроганов". Однако приготовление куриных грудок в данном рецепте производится с использованием технологии Су Вид - вместо поджаривания их на сковороде. То есть, это приготовление грудок в собственном соку в герметичном пакете в водяной бане при низкой температуре. Подробнее о Су Вид и различных способах его осуществления, можно прочитать здесь: http://www.povarenok .ru/blog/show/57756/ За счет технологии Су Вид куриное мясо получается нежнейшим, сочным и с очень насыщенным вкусом. А соус готовится обычным способом. В результате получается сочетание таящей во рту курицы со сливочным соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Курица строганов су вид ингредиенты Я покупаю курицу, уже упакованную в герметичные пластиковые пакеты - это немного облегчает жизнь. Если таких упаковок нет, надо просто положить грудки в большие зиплок пакеты для морозилки. Затем частично закрыв зиппер погрузить пакет в воду, но так, чтобы вода не залилась в незакрытый зиппер. Вода выдавит воздух из пакета и он облепит грудки - теперь можно закрывать зиппер до конца. Теперь наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана (чтобы Су Вид циркулятору было меньше работы по нагреву) Опускаем пакеты в воду (если зиплок пакеты, то оставляем зиппер над водой - можно закрепить прищепкой) Опускаем в кастрюлю Су Вид циркулятор и включаем его на 63 градуса Цельсия. Ставим таймер на 2 - 3 часа. Если толщина грудок в пакетах большая, то лучше на 3 часа. Пока готовится курица можно заняться другими блюдами. Об альтенативных способах осуществления технологии Су Вид - более доступными методами, читайте в моем дневнике - по линку в "Кратком описании" этого рецепта

Курица строганов су вид ингредиенты Когда курица готова, вынимаем ее из пакетов, сливаем сок, а грудки нарезаем на кусочки. У меня получились довольно толстые кусочки - около 1 см, но за счет мягкости курицы едятся они очень легко. Если Вам хочется чтобы блюдо больше напоминало бефстроганов - можно нарезать на более мелкие брусочки.

Курица строганов су вид ингредиенты Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю или миску. Я выкладываю в кастрюлю, где блюдо будет храниться (поскольку готовлю на несколько дней) если подаем и съедаем все сразу, то просто используем любую емкость, где можно смешать курицу с соусом, который мы сейчас приготовим

Курица строганов су вид ингредиенты Нарезаем лук кубиком около 5 мм

Курица строганов су вид ингредиенты Обжариваем лук со жгучим перцем в оливковом масле. Периодически подливаем кипяток и даем ему выпариваться - раза два - три. Лук при этом должен размягчиться и приобрести желтоваую окраску

Курица строганов су вид ингредиенты Когда лук готов, временно выкладываем лук во вспомогательную тарелку, чтобы прекратить процесс готовки.

Курица строганов су вид ингредиенты Готовим соус Бешамель. Берем сливочное масло и растапливаем его в сотейнике на среднем огне - чтобы не сгорело

Курица строганов су вид ингредиенты Когда масло растопилось, добавляем муку и размешиваем

Курица строганов су вид ингредиенты Постоянно помешивая прогреваем муку с маслом на среднем огне до появления характерного орехового аромата. При этом мука должна приобрести желтовато-кремовый оттенок. Важно не пережечь муку

Курица строганов су вид ингредиенты Когда мука прогрелась и потеряла вкус сырой муки, заливаем ее молоком

Курица строганов су вид ингредиенты Постоянно помешивая соус венчиком, доводим его до состояния кефира. Добавляем сметану и помешивая прогреваем еще несколько минут. Важно, чтобы соус не имел комочков - мешаем интенсивнее чтобы их уничтожить

Курица строганов су вид ингредиенты Добавляем в соус томатную пасту, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Цвет соуса должен стать не красным - а слегка розоватым. Перчим и солим соус.

Курица строганов су вид ингредиенты Добавляем обжаренный лук в соус, постоянно помешивая его. Цвет соуса должен измениться на слегка желтовато-розовый.

Курица строганов су вид ингредиенты Заливаем соусом нарезанные куриные грудки и тщательно, но аккуратно, чтобы не размять курицу (потому-что она очень мягкая) перемешиваем - так, чтобы соус покрыл все кусочки курицы

Курица строганов су вид ингредиенты Подаем с гарниром. Гарнир может быть любой, подходящий к курице, но больше всего мне нравится с гречневой кашей. Это сочетание тающей курицы со сливочным соусом и пушистой гречневой кашей... Приятного аппетита!




Курица строганов су вид — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru