Автор: Татьяна М
Описание: Морковный суп с кускусом и копченой грудинкой, с чесночно-копченым ароматом, согревающий и сытный!
|
Морковь порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. |
|
У меня домашняя копченая грудинка, которую порезать тонкими ломтиками (можно конечно купить готовую грудинку или уже порезанный бекон). |
|
Как морковь закипит, добавить резанный чеснок и перец. Варить на слабом огне под крышкой до мягкости моркови. |
|
Пока варится морковь - хорошо обжарить грудинку (масло добавлять не надо, жира в нем достаточно и так). |
|
Грудинку вынуть, на жиру обжарить крупно-резанный лук. |
|
К готовой моркови выложить бекон, лук и кускус. Подсолить по вкусу, закрыть крышкой и настоять 5 минут. |
|
При подаче посыпать зеленью, подавать суп горячим. |