Автор: Lionesse
Описание: Простой в приготовлении, не хлопотный, вкусный, домашний хлеб из относительного минимума ингредиентов.
|
Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток - пробую пальцем - горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке. |
|
Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3 ст. ложек) для подпыла стола в дальнейшем. Включаю духовку на минимум (у меня 50 градусов). |
|
По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её (духовку) снова включаю на нагрев до минимума. |
|
На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто. По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам - так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой. |
|
Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут. |
|
Через 20 минут хлебушек выглядит так. Снижаю нагрев духовки до 180 градусов и оставляю допекаться на 25 минут. |
|
Достаю хлеб из духовки и остужаю на полотенце (на фото виден отворот полотенца - он будет сверху прикрывать хлеб). Всё) |
|
Разрез |
|
Покрупнее |