Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень вкусные, нарядные, яркие блинчики! Добавлять тыкву в тесто я стала уже давно, она дает не только красивый цвет, но и пышность и вкус любому тесту. Из данной нормы получится больше тридцати штук, хватит на большую семью. Мак можете добавлять любой, у меня была маковая начинка.Тыкву почистить, порезать кубиком и отправить в кастрюлю, налить туда немного воды, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости. Нам нужно 400г уже очищенной тыквы. |
Яйца взбить с сахаром и солью. |
Добавить муку и дрожжи саф-момент и влить молоко. |
Когда тыква станет мягкой, слить лишнюю жидкость и пюрировать блендером. |
Немного остудить и теплой отправить в тесто. Оставить на 15 минут. |
Добавить мак и перемешать. Можно идти печь блинчики. |
Я смазывала сковороду маслом после каждого блина. Они сразу надувались при выпечке, а потом когда уже снимались со сковороды, становились тоненькими и очень нежными. |