Автор: Okoolina
Описание: Десертные блины с ликёром Лимончелло, ароматные и вкусные! Мягкие, пушистые, лимонные!
|
Делаем опару. Молоко греем до тёплого. Добавляем сахар, размешиваем. Затем - дрожжи. Венчиком тщательно всё соединяем. |
|
Половину муки просеиваем в смесь. Соединяем и ставим в тепло на 15 минут. Я для этого грею духовку немного. |
|
Опара готова. |
|
Яйцо разбиваем в бокал, добавляем масло растопленное и подвзбиваем. Отправляем в опару, туда же - лимончелло. Опять соединяем венчиком. |
|
Просеиваем вторую половину муки. |
|
Соединяем и даём опять постоять в тепле минут 15-20. |
|
Тесто готово. |
|
Переворачиваем легко и дожариваем до красивого цвета. |
|
Готовы! Получилось 9 шт блинов. |
|
Подаём. Скручиваем рулетиком и присыпаем сахарной пудрой сверху. |