Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

Автор: Ксения40

Кориандровые блины, запеченные с фаршем

Описание: Ароматные блины с начинкой из мясного фарша, и запеченные в духовке, - это очень вкусно! Получается что-то вроде блинных пирожков, - заходите, угощаю!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Для этих блинов я взяла цельнозерновую муку, если у вас такой нет, то возьмите пшеничную и ржаную в равных пропорциях. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Добавить яйцо и половину молока (его лучше подливать постепенно, доводя тесто до нужной консистенции), - в зависимости от свойств вашей муки, молока может понадобиться меньше или больше

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Добавляем масло

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Размешаем тесто и уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты По истечению этого времени начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты До румянца, с двух сторон

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Из этого количества теста выходит примерно 10 блинчиков диаметром 16-17 см (не большие). Уже можно подать горячие, ароматные блины со сметаной, но мы пойдем дальше

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Подготовим порционные формочки для запекания, - у меня вот такие одноразовые, - вы можете взять любые удобные для вас, обильно смажем их размягченным сливочным маслом

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты У меня уже готовая начинка из мясного фарша, вы можете брать любую начинку на ваш вкус, - грибную, овощную, даже сладкую. У меня блинчики маленькие, поэтому я беру 2шт на порцию, выкладываем их вот так внахлест, распределяем нашу начинку

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Сворачиваем рулетиком

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты И выкладываем в форму, сворачивая улиткой, выпавший фарш можно уложить в серединку. Включить духовку на максимальный нагрев.

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Приготовить все заготовки и обильно смазать сверху каждую "улитку" ложкой сметаны. Переместить формочки на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Готовые блинчики-улитки подаем горячими с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или как закуску Очень вкусные "улиточки"! С поджаристой корочкой и сливочным верхом, а внутри сочная начинка!

Кориандровые блины, запеченные с фаршем ингредиенты Угощайтесь, мои дорогие!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩЕЙ МАСЛЕНИЦЕЙ!









Кориандровые блины, запеченные с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru