Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "На закуску"

Автор: Natkati

Пирог На закуску

Описание: Довольно сытный пирог! С двумя начинками сразу! Тесто мое любимое - хрущевское! Ну и, конечно, с использованием дрожжей САФ-Момент. Тесто с ними получается воздушное, одна приятность с ним работать! Формовку пирога увидела здесь, на сайте. К сожалению, не запомнила имени Поваренка... Спасибо огромное!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог На закуску ингредиенты Замешиваем хрущевское тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, воду и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, собираем тесто в колобок, кладем в пакет и отправляем минимум на 4 часа в холодильник

Пирог На закуску ингредиенты Морковь и лук измельчаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем фарш, немного обжариваем, затем немного присыпаем мукой сверху (где-то столовой ложкой), перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. ложки жидкости от фасоли, перемешиваем. Мука и жидкость дает нам вязкость, чтобы в последствии начинка не выпадала из нарезанных кусков пирога. Добавляем саму фасоль, рис и пекинскую капусту, которая добавит сочности. Еще немного обжариваем, минуты 2-3. Первая начинка готова!!! Остужаем ее

Пирог На закуску ингредиенты Вторая начинка легче: натертый сыр + яйцо перемешиваем. Готово!!!

Пирог На закуску ингредиенты Достаем тесто из холодильника. Формуем пирог. Форма силиконовая 24 см. Сейчас объясню, как выглядит формовка. Немного увлеклась и не сфоткала процесс... Итак, вначале отделяем кусочек теста и распределяем по дну формы (разминаем, растягиваем руками). Толстый слой делать не надо. Затем нам надо сделать борт пирога. Для этого остальное тесто раскатываем в прямоугольник с длиной равной диаметру формы, т. е. 24 см. Раскладываем сырную начинку и заворачиваем рулетом, переносим в форму, укладывая по диаметру. Тесто норовит вернуться в исходное положение, никак не хотело растягиваться (живое такое получается!!!)! Не хватило у меня рулета! Длина была больше 24 см и я отрезала лишнее (НЕ НАДО БЫЛО!). Доложила просто маленькими колобками теста! И еще немного осталось на небольшую плюшку!!! И в серединку укладываем основную начинку. Все! Формовка закончена. Можно дать немного время на расстойку. Можно и без этого. В духовке тесто прекрасно поднимется! Смажем яйцом и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180-200 град. 45-50 минут. За 10-15 мин. я сверху начинки еще присыпала сыром

Пирог На закуску ингредиенты Пирог получился очень пышный! Заслуга САФ-Момент!!!

Пирог На закуску ингредиенты В разрезе видны две начинки. Прямо, сырные ходы получились!!!:)


Вкусно и сытно получилось!!!



Пирог "На закуску" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru