Автор: Гали-28
Описание: Предлагаю попробовать эту замечательную закуску, которая непременно украсит стол в любой день на масленичной неделе. Ведь всю масленичную неделю, или мы идем в гости, или гости приходят к нам.
|
Смешать просеянную муку с сухими быстродействующими дрожжами ТМ САФ-МОМЕНТ, сахаром, солью. |
|
В теплое молоко добавить слегка взбитые вилкой яйца и растительное масло без запаха. |
|
Заранее отваренную свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить чуточку масла и перемешать., чтоб она не окрашивала блины. Зеленый лук нарезать мелко. |
|
Начинаем печь блины. Сковороду смазать маслом и налить тесто. Сразу, пока не схватился блин, выложить на него свеклу с луком. Перевернуть на другую сторону и быстро обжарить. |
|
Вот получилась такая стопочка блинчиков. Уже на этом этапе они вкусны со сметаной. |
|
Для начинки: взбить яйца с солью, молотым черным перцем и прованскими травами. |
|
Растопить на сковороде, на маленьком огне, сливочное масло и сразу вылить яичную смесь. Часто мешаем, чтоб получилась яичная кашка, дать остыть. |
|
Творог соединить с яичной кашкой, пробить в блендере. Творог брать сухой, чтоб масса в итоге, получилась не жидкой. |
|
Смазать блин творожно -яичной смесью, сверху разложить икру, свернуть рулетом, обрезать не ровные края. А сам рулетик разрезать пополам по косой. |
|
Разложить на тарелку и подавать. Веселой Вам Масленичной недели!!! |